网站公告

合乐888登录 / News Center

湖南合乐888登录建设集团有限公司
电话:0731-22876718
         0731-22876728
传真:0731-22876748
地址:湖南株洲荷塘区新华西路151号佳兴万鸿鑫城9栋16层

您的位置:首页 >>合乐888登录 >>行业资讯行业资讯

合乐888登陆

发布时间:2014/10/20 11:48:51 浏览次数:

随着人们生活水平的提高,外出旅游或出差入住宾馆酒店的时间越来越多,如何确保入住宾馆、酒店期间的消防安全也成为广大市民关注的重点,北京北建消防公司在此提醒广大市民,入住宾馆、酒店时,为确保安全要注意以下六个方面的内容。

  一是要读懂客房门背后的逃生路线图。“逃生路线图”是一张印有本楼层平面示意图的图纸,本房间的位置和房号清晰地做出标志,同时有一个箭头(通常是红色)自房间的位置沿走廊,指向最近的疏散通道。

  二是要留意门上、墙下绿色指示牌。火灾发生时,为了避免更大的意外,正常的照明用电会被切断,这些写有应急照明的绿牌子会显得异常明亮。疏散门的开启方向有讲究。此疏散途中的门、楼梯间的门,都是开向逃生疏散方向的,只要向外用力,就可以打开。

  三是防烟,千万不能打开房门观望,要迅速用水浸湿床单、毛巾等堵塞房门的空隙,防烟气蹿入,然后用湿毛巾捂住口鼻。

  四是避难,如果不是自己的房间起火,一般来讲自己的房间就是最好的避难地。同时,酒店内的公共厕所、电梯间、楼梯以及袋形走廊末端设置的避难间,也是暂时避难的好去处。

  五是利用门窗逃生,在火势不大时,受困者较熟悉燃烧区内的通道。具体逃生方法是把被子、毛毯或褥子用水淋湿裹住身体上身冲出受困区,或者将绳索或代替绳索的布条一端系于窗户的横框或室内其他固定构件上,另一端系于逃生者两腋和腹部,将其沿窗放至地面或下层窗口。

  六是等待救援。如果你被浓烟烈火围困,千万不要惊慌,更不能盲目跳楼,一定要保持冷静,待在自己的房间,同时采用颜色鲜艳的物品,如床单等站在窗口挥动或喊话向消防人员求救。

Copyright 2014 All Rights Reserved. 湖南合乐888登录建设集团有限公司 版权所有
地址:湖南株洲荷塘区新华西路151号佳兴万鸿鑫城9栋16层 ; 电话:0731-22876718 ; 手机: ; 传真:0731-22876748 ; 邮箱:
技术支持:株洲久优网络科技有限公